搜索

[讨论] 有意思,真有意思,真是太有意思了

[复制链接] [已阅至2楼]

成长值: 15320

灰铜v1_05绿金v1_01灰金v1_01绿铜v3_05绿银v3_01绿金v3_01

楼主
最近在追看《天下珍玩》,但是没有去正规的推荐,就是因为有些问题没有想通,或者说是没有看到
通常,这类鉴宝文,主角通常都是异能,但是这本书的主角的异能,感觉很诡异
怎么说呢,的确是很诡异,所以我之前不敢确定是不是一本纯粹的鉴宝文
主角,家里被人设计,高价入手一个高仿,几乎倾家荡产。在家里意外得到一个龟甲,这个龟甲后来入脑,可以看到宝物的宝光,这可以算是异能,或者说奇遇
后来看到的宝物越多,宝光得到的愈多,龟甲在脑海里形成了五色光,再后来,看到宝物就能形成直觉
说实话,看到这里,我有点犯嘀咕,这究竟算不算是异能,或者后期会不会变成修仙了?
再后来,主角又得到一个骨戒,发现这个骨戒与龟甲配套,得到之后,还能在脑海里形成一个人的叹息,看到这里,我愈发的不安,如果一本鉴宝文,后面变成了修仙文,就不值得看了
在昨天,谜底似乎揭露 了一部分,说这个骨戒是解放前一个把大批国内文物卖给倭国(书里写的)的组织的掌门信物,而这个组织正是凭借五行异术来鉴宝,还说了一段话:
五古封灯,无器不精,龟甲骨戒,掌门传灵,五帝罗盘,一卦有声
就是说,组织里的人可以关掉灯也能辨识出宝物,而且没有不精通的器物
这么一来,就热闹了,呵呵,看来的确会很热闹
有意思,呵呵,真有意思,真是太有意思了
插件设计:zasq.net

青铜会员 - 等级≥州判

沙发
现在很多人写的书都是大杂拌儿,啥都要凑一脚,烦啊。

灰铜v1_01

板凳
不意外囉  現在獲得異能的方式把他想成  他就是豬腳一定要有異能  不然書怎麼繼續寫下去呢?

玄铁会员 - 等级≥主簿

地板
五行异术都出来了,修仙还远嘛?LZ不要太乐观了!