搜索

[活动征文] 《双节心情》双节维稳值班随笔

灰铜v1_01

楼主

《双节心情》:每逢佳节倍思亲,这话一点不假,但是在我来讲则享受不到这样的待遇。作为边疆地区的公务员,一到国家的法定假日,休息,在家与亲人享乐或外出旅游则基本是奢望。过节我只有一件事,就是下社区维稳。已连续5年多了。现在又到双节了。我又穿上统一制服,和同事们一起赴社区开始维稳了,一起去街道巡逻。一起去入户调查外来人员,一起去动员居民家小孩注射疫苗,一起去社区所在商铺调查寻访。噢,晚上还得轮流在社区值班。平时坐办公室的,维稳几天走的腰酸背痛,腿困脚软。加上和居民交流时因语言不通,感到十分不便。特别是晚上值班时,躺在社区办公室的椅子上休息时,则更加留恋和家人在一起的时刻,心里很不是滋味。但是第二天走在社区的街道上,看着社区各族百姓幸福欢笑地面孔,突然间感到自己蛮伟大的,呵呵,苦了我一个,幸福大家人。一时间心里又平衡了。唉,世上有些事的总有人去做吧。我不做就得你去做。谁让咱吃的这碗饭呢。苦中作乐吧。
插件设计:zasq.net

青铜会员 - 等级≥州判

灰铜v1_01绿铜v3_01

沙发
辛苦了,也祝你节日快乐

版主勋章 - 版主勋章

成长值: 38105

绿金v1_01灰铜v1_01灰金v1_01绿铜v3_01绿银v3_01

板凳
已帮你改好格式,重复发的那个帖子要删掉了。